Heute möchten wir euch eine vegane Nudelpfanne vorstellen, die auch Fleischliebhaber überzeugen wird. Ihr bekommt Fleischesser zu Besuch und wisst nicht was ihr für sie kochen sollt? Oder seit selbst davon überzeugt, dass zu jedem guten Gericht ein Stück Fleisch gehört? Dann versucht doch mal unsere leckere, glutenfreie Nudelpfanne mit frischem grünen Spargel, Pilzen und Kirschtomaten. Bis heute waren alle unsere Freunde happy damit und der Back-Up Lieferdienst kam noch nie zum Einsatz. Das Beste an dem Rezept ist, dass es ganz einfach und vor allem schnell zubereitet wird. In spätestens 15 Minuten steht ein leckeres, frisches und gesundes veganes Gericht auf eurem Tisch.
Zutaten für die vegane Nudelpfanne mit grünem Spargel und Pilzen
Für vier Personen:
- 600 gr Grüner Spargel
- 6 große Pilze
- 8-10 Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 gr glutenfreie Nudeln (z.B. Organic Edamame Spaghetti von Explore Cuisine)
Und so geht’s
Zunächst schneidet ihr den Spargel in 2cm lange Stücke, die Pilze in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen und halbiert die Kirschtomaten. Das tolle am grünen Spargel ist, dass er nicht geschält werden muss, so dass ihr das Vorbereiten des Gemüses in 5 Minuten geschafft habt.
Und dann geht es auch schon ans Anbraten des grünen Spargels. Hierfür verwende ich Kokosnussöl, da es sich aufgrund der hohen Erhitzbarkeit hervorragend zum Braten eignet. Sobald der Spargel leicht braun angebraten ist, könnt ihr die Pilze und die Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mitanbraten lassen. Anschließend löscht ihr das Gemüse mit Wasser ab und lasst es kurz mit geschlossenem Deckel aufkochen. Sobald es kocht, könnt ihr die Kirschtomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Und fertig ist das Gemüse 🙂
Tipp: Ich verfeinere es noch mit einem Meerrettichdip (z.B. Meerrettich Streich von Zwergenwiese), dass gibt dem ganzen eine tolle Schärfe und ersetzt wunderbar die vielleicht für den ein oder anderen fehlende Sahne.
Anschließend kocht ihr eure glutenfreien Nudeln nach Packungsanleitung und mischt sie unter euren Spargel. Fertig ist ein einfaches, schnelles aber sehr leckeres und gesundes Gericht.
Lasst es euch schmecken!
Wie ich zur vegangen Ernährung gekommen bin? Das erfahrt ihr hier!