Was Mac & Cheese auszeichnet? Normalerweise ganz viel Käse und Milch! Doch heute zeige ich euch eine gesunde Alternative, die trotz fehlenden Milchprodukten unglaublich cremig und lecker wird. So kannst du auf gesunde Art und Weise „sündigen“.
Zutaten für die veganen Mac & Cheese
(für vier Personen)
- 3 große Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 80-100 Gramm Cashewkerne (4 Stunden in Wasser eingeweicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 Gramm Nudeln deiner Wahl (bei Bedarf glutenfrei)
Und so geht’s
1. Schäle die Kartoffeln, die Karotte & Zwiebel und schneide sie in kleine Stücke.
2. Koche das Gemüse für 10 Minuten in heißem Wasser, bis es gar ist. Falls du keine Zeit hattest, die Cashews einzulegen, kannst du sie auch einfach kurz mit kochen, damit sie weich werden.
3. Behalte ein Glas der Gemüsebrühe auf und siebe anschließend das Gemüse ab.
4. Gebe die Cashews zum Gemüse hinzu und ca. ein halbes Glas der Gemüsebrühe. Dann würzt du mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver und etwas Chillipulver.
5. Nun pürierst du das Ganze bis eine feine, cremige Masse entsteht. Falls es noch zu dickflüssig ist, füge mehr von der Gemüsebrühe hinzu.
6. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung und vermische sie anschließend mit der Sauce.
Bei diesem Rezept kannst du nach Lust und Laune variieren. Anstelle der Karotte kannst du zum Beispiel Brokkoli verwenden, dann wird aus dem Rezept eine Proteinbombe oder du ersetzt die Nudeln durch Quinoa, so dass deine Kohlenhydratquelle gesünder wird.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.